La Tagliata di Manzo Casalinga del Gianni Macelàr, insaporita con erbe aromatiche e bacche di ginepro, è un ottimo secondo piatto di manzo tenero e succoso, preparato con polpa di coscia: un taglio che nulla ha da invidiare in fatto di sapore e morbidezza alla classica tagliata preparata con filetto o controfiletto.
Più di 25 anni fa ho ideato questa ricetta semplice e gustosa, che ancora oggi riscuote molto successo tra i miei clienti per cene in famiglia o con amici. Diversi sono i motivi per cui questo mio prodotto della linea pronto a cuocere piace:
- qualità della carne: la polpa di coscia che utilizzo proviene dai bovini di scottona d'incrocio (piemontese, belga, garronese, limousine e charolaise) scelti e selezionati personalmente da me in piccole stalle a km 0
- condimento: erbe aromatiche (salvia e rosmarino) e bacche di ginepro scelte e sapientemente dosate per esaltare gusto e caratteristiche della carne
- prezzo al kilo: il costo di questo taglio di carne è sicuramente più accessibile rispetto al prezzo del filetto o del controfiletto.
Proprio per questa sua ultima caratteristica, il prezzo al kilo vantaggioso, ho deciso di aggiungere questa prelibata ricetta nella mia rubrica mensile SalvaEuro, personalmente la trovo una proposta interessante per poter gustare una saporita tagliata risparmiando sul budget familiare.
2 comments
Lorenzo Maggio 24, 2019
Buongiorno, è possibile sapere quanto costa al Kg? Grazie
Gianni Macelar Maggio 25, 2019
Buongiorno Lorenzo, grazie per la domanda. La Tagliata casalinga con erbe aromatiche e bacche di ginepro costa 19,80 €/kg, mentre la taglita di filetto di scottona viene 33,90 €/kg (questi sono prezzi di listino 2019), come puoi notare dal confronto tra i prezzi la tagliata casalinga è un ottima scelta qualità\prezzo, motivo per cui ho deciso di inserirla nella mia rubrica SalvaEuro. Spero che se la proverai, mi darai un tuo feedback sul sapore. Gianni