fbpx

Passione Preparati Planet



Gianni Macelàr Radice socio fondatore di Passione Preparati Planet

Associazione Macellerie Italiane Eccellenza e Garanzia

Passione Preparati Planet è un’associazione di macellerie italiane nata per migliorare e sviluppare l’eccellenza di artigiani ed artisti della carne e della macellazione, che desiderano crescere ed innovarsi per restare al passo con i tempi, senza perdere di vista il cuore di questo lavoro: carne di qualità.

Sono orgoglioso di essere un socio fondatore fin dagli albori di Passioni Preparati perché per me è un modo per coltivare e far crescere professionalmente, per scambiare consigli, dritte, ricette con persone che non sono solo colleghi di questo settore, ma sono una squadra, sono amici con il quale condivido la mia grande passione, la macelleria. Questo è un modo per coltivare anche nuove leve che desiderano apprendere i segreti e le tecniche di un’arte tanto antica quanto innovativa.


Firma Gianni Radice

Un’avventura iniziata a settembre 2013 presso l’Università del Gusto di Vicenza da un’idea di Santin Francesca, basata su due parole chiavi d’eccellenza: formazione e innovazione.

Una strada, questa che porta il settore carne-gastronomia-ristorazione a rinnovarsi e riscattarsi per seguire le nuove tendenze e il nuovo stile del mercato senza dimenticare la tradizione e la territorialità di prodotti e ricette.

Durante l’anno l’associazione organizza per i propri iscritti, corsi e laboratori di macelleria mirati a insegnare la preparazione di piatti pronti a cuocere di qualità ideali per le nuove esigenze di una società frenetica e con poco tempo a disposizione per cucinare.


  • slide
  • slide


Piatto macelleria d'autore del Gianni Macelàr

I corsi hanno lo scopo di

  • Utilizzo di tecniche innovative di cottura
  • Mantenimento delle caratteristiche nutrizionali degli alimenti
  • Rispetto degli equilibri tra l’abbinamento di carne, verdura e altri ingredienti
  • Particolare attenzione per il gusto e per l’aspetto di presentazione dei piatti
  • Cartellino trasparente: ingredienti, eventuali allergenici, data di confezionamento e data di scadenza

A novembre 2014, ho personalmente ospitato nel mio laboratorio di via Piave, 36 a Sesto Calende, un corso di formazione di Planet Passione Preparati che ha visto partecipare le macellerie del nord Italia e alcune macellerie del centro Italia.

Sicuramente un piacevole momento conviviale di apprendimento e divertimento.

Formazione

Corsi e laboratori professionali di macelleria e gastronomia.

Innovazione

Nuove tecniche e una più ampia visione del mercato per distinguersi con successo.

Crescita

Potenziamento delle proprie capacità e conoscenze di macelleria e gastronomia.

Entra nel mondo del Gianni Macelàr

Valori di Gianni Macelàr

Macellaio con passione, macellaio con amore, macellaio con onore, macellaio con professionalità.

Scopri i valori nella bottega del macellaio

Gastronomia

Gastronomia artigianale, freschezza, qualità e innovazione per portare a casa tua piatti pronti da gustare.

Cosa trovi nel mio banco gastronomico

Pronti a cuocere

Cotture lente, sottovuoto, a bassa temperatura nel pieno rispetto delle caratteristiche nutrizionali preparate da noi per te

Scopri la linea Pronti a Cuocere

Frollatura della carne

Macelleria specializzata nella preparazione e frollatura della carne bovina di scottona d'incrocio piemontese.

Impara di più sulla frollatura

Gianni Macelàr & Passioni Preparati Planet

Crescere e far crescere perché la macelleria è un gran bel mestiere che va preservato e tramandato.