Il Brioscione Gastronomico del Gianni Macelàr prende spunto dal tradizionale panettone gastronomico che entrato nella bottega di Sesto Calende viene innovato e migliorato per il piacere di grandi e piccoli.
Re degli antipasti natalizi, il panettone gastronomico domina incontrastato da anni la tavola della festa un po’in tutte le case. Deve il suo nome ‘panettone’ alla forma cilindrica che termina a cupola, che ricorda il dolce cugino milanese. Ma in quello gastronomico al posto di frutta candita e uvetta trovi una bella farcitura con ingredienti salati, così che ogni strato diventa una sorpresa di gusto.
Da grande amante della tradizione che sono, non potevo proprio lasciarmelo scappare, però devo ammettere che il classico panettone gastronomico non mi soddisfava a dovere e così ho iniziato mi sono impegnato per creare una mia versione migliorata e molto più gustosa e dopo un paio di tentativi e tanti assaggi è nato il Brioscione Gastronomico del Gianni Macelàr di Sesto Calende.