fbpx

Menù di Natale 2018

Menù gastronomico d'asporto

Cenone della Vigilia di Natale, pranzo di Natale, tavolata di Santo Stefano, durante le feste le occasioni per mettere le gambe sotto al tavolo tutti assieme sono veramente tante. Ma prima di poter iniziare a sentire il tintinnio delle forchette sui piatti e dei calici che brindano felici, bisogna entrare in cucina e iniziare a spadellare. Dalle tradizionali ricette della nonna alle novità gastronomiche del momento, il buon cibo resta un protagonista incontrastato per tutte le feste natalizie.

Come ogni anno, io e miei ragazzi di bottega veniamo in tuo aiuto nel preparare piatti e manicaretti che potrai portare sulla tua tavola, il menù della gastronomia dedicato al Natale è veramente ampio, trovi proposte per tutti i gusti dai numerosi antipasti, ai gustosi primi piatti, fino ai saporiti secondi di carne.
Siamo arrivati a quel periodo dell'anno in cui i bambini fanno il conto alla rovescia dei giorni che mancano a Natale. Dicembre è il mese in cui propongo il mio menù di Natale, da oggi e fino al 17 dicembre puoi scegliere di portare un po' di Gianni Macelàr sulla tua tavola delle feste.
Se vuoi portare sulla tua tavola il sapore genuino delle feste, quello che devi fare è semplicissimo

  1. Investi qualche minuto adesso per leggere il menù Natalizio del Gianni e chiarirti le idee
  2. Effettua l'ordine dei tuoi piatti natalizi prima del 17 dicembre 2018, data dopo la quale sarà impossibile accettare la tua prenotazione
  3. Versati un bel bicchiere e rilassati in poltrona, al tuo menù di Natale ci pensa Il Gianni

Volevo ricordarti che quest'anno il Santo Natale cade di martedì, per mantenere inalterata la freschezza e il sapore dei piatti natalizi preparati per te nei giorni precedenti, te li confezionerò sottovuoto.


Antipasti e Dolci Natalizi 2018

escargot alla bourguignonne del Gianni Macelàr

Antipasti

  • Patè di Vitello
  • Insalata Russa
  • Vitello Tonnato
  • Gratin al tartufo
  • Salmone Affumicato
  • Lingua in salsa verde
  • Insalata di Nervetti
  • Involtini di Prosciutto
  • Insalata russa al tonno
  • Escargot alla Bourgogne
  • Flan di spinaci con fonduta
  • Filettini di lago in carpione
  • Insalata di polipo e gamberi
  • Insalata di tonno e carciofini
  • Tortino con salmone affumicato
  • Cocktail di gamberetti in salsa rosa
  • Cipolline borrettane all’agro con uvetta e pinoli
  • Involtini di Salmone affumicato con Insalata Russa

Brioscione Gastronomico

Brioscione 24 o 36 pezzi

  • Brioscione di Mare
    • salmone affumicato
    • cocktail di gamberi
    • mousse di tonno
    • uova di lompo
    • spada affumicato
    • mousse di salmone
  • Brioscione di Terra
    • bresaola rucola e grana
    • salame
    • speck e scamorza
    • coppa
    • insalata russa e prosciutto cotto
    • lardo e nocciole
  • Brioscione Misto con Terra e Mare

Veneziane Classiche e ...

  • Veneziana artigianale all'uvetta (750 gr)
  • Veneziana artigianale al cioccolato (750 gr)
  • Veneziana artigianale Fichi e Noci (750 gr)
  • Mascarpone artigianale

Primi Piatti Natalizi 2018

escargot alla bourguignonne del Gianni Macelàr

Primi piatti al forno

  • Lasagne al forno
  • Lasagne ai funghi
  • Lasagne al salmone
  • Crespelle prosciutto e formaggio
  • Crespelle ai funghi

Ravioli e Tortelli

  • Raviolini del Plin alla Carne
  • Tortellini al Cappone

Secondi di carne Natalizi 2018

escargot alla bourguignonne del Gianni Macelàr

Vitello

  • Carrè senz’osso al pepe verde
  • Stinco s/osso aromatizzato e arrotolato
  • Pancetta ripiena tradizionale
  • Pancetta ripiena con vitello e verdure rosolate
  • Arrotolato con speck e carciofi
  • Arrotolato con prosciutto cotto e fontina
  • Arrotolato con prosciutto crudo e radicchio grigliato

Suino

  • Arista esotica con ananas e kiwi
  • Arista con salsiccia e radicchio
  • Rotolo di cosciotto di porchetta

Coniglio

  • Rotolo con ripieno tradizionale
  • Rotolo con ripieno di vitello e verdure rosolate
  • Rotolo con prosciutto cotto, fontina e carciofi
  • Rotolo con prosciutto di Praga, casera e senape
  • Rotolo con Ariosto, pancetta e rosmarino

Agnello

  • Rotolo di cosciotto con ariosto, pancetta e rosmarino
  • Cotolettine marinate agli agrumi, carotine ed erba cipollina

Cappone

  • Ripieno tradizionale
  • Rotolo classico con ariosto, pancetta e rosmarino
  • Rotolo con ripieno tradizionale
  • Rotolo con ripieno di vitello e verdure rosolate
  • Rotolo ripieno con vitello, pollo, porcini e pinoli

Faraona

  • Rotolo con ripieno tradizionale
  • Rotolo con ripieno di vitello e verdure rosolate
  • Rotolo con prosciutto cotto e carciofi
  • Rotolo con ariosto, pancetta e rosmarino
  • Rotolo con pasta di salame e carciofi alla boscaiola

Anatra

  • Cosce d’anatra marinate al succo d’arancia

Tacchina

  • Arrotolato di fesa con lardo, pere e prugne
  • Arrotolato di fesa con speck, provola e castagne

Polpettoni e ripieni

  • Pasta salame e carciofi alla boscaiola
  • Vitello e verdure rosolate
  • Tradizionale (prosciutto cotto, prosciutto crudo, bologna, vitello, suino, uova e prezzemolo)
  • Vitello, pollo, porcini e pinoli

Come prenotare i piatti per il tuo menù natalizio

Puoi prenotare i tuoi piatti di Natale entro e non oltre a lunedì 17 dicembre 2018:


Se anche tu vuoi un po' di Gianni a casa tua per le feste, è importante che ti ricordi di rispettare i tempi massimi per farmi avere le tue prenotazioni. Perché specialmente in questo periodo particolarmente natalizio, il numero di porzioni preparate è legato al numero di prenotazione e non sarà possibile cucinarne altre. Non vorrei doverti deludere proprio a Natale.

Buon Natale e buone feste

Firma Gianni Radice color nero

 

Iscriviti alla mia newsletter per restare sempre aggiornato sul Mondo Gianni Macelàr.

Alcuni trucchi in cucina, ricette e curiosità le svelerò solo sul mio blog, non perdere l'occasione di scoprire nuovi piatti per fare figuroni con amici e parenti e imparare i vantaggi nel sapore e nella qualità che porta la Frollatura della Carne.



Condividimi

Gianni consiglia





Leave a Reply

Your email address will not be published.


Comment


Name

Email

Url


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.