Congelare la carne è uno dei metodi casalinghi più semplici ed efficaci per la conservazione di manzo, maiale, tacchino e tutti le altre tipologie di carne: il freezer casalingo solitamente raggiunte i -18°, una temperatura che permette di bloccare i batteri e le reazioni chimiche che provocano la decomposizione delle cellule, per questo congelare la carne permette di conservarla per vari mesi.
Ti sembra ovvio e scontato? Metti in freezer la carne, si congela e finito il tuo sforzo, semplice vero? Ma sai come dice il detto “Non è tutto oro quello che luccica”, sicuro di congelare in modo corretto? Di conservare al meglio la tua carne? Ti sei mai chiesto la carne congelata per quanto tempo può restare nel freezer? Continua a leggere l’articolo potresti scoprire qualche consiglio interessante.
4 comments
Elisabetta Aprile 5, 2021
Buongiorno. La carne cruda, sottovuoto, tenuta nel cassetto a zero gradi, può essere congelata dopo tre giorni? Grazie
Gianni Macelar Aprile 12, 2021
Salve Elisabetta! Bè, se la confezione del sottovuoto è integro e ben aderente, allora si può farlo :)
Maria Novembre 3, 2021
Scusami, l'osso tagliato per lungo con il midollo dentro si può congelare?
Gianni Macelar Novembre 3, 2021
Ciao Maria :) Certamente, puoi congelarlo senza problemi!