Bovini a km0 dalla stalla alla macelleria

Carne rossa italiana a km 0, sostenibile, sana e gustosa

Carne bovina italiana di alta qualità, gustosa, sana, prodotta da bovini di razza scottona d'incrocio piemontese, belga, garronese, limousine e charolaise scelti e selezionati da me, Gianni Macelàr, direttamente dalla stalla.

Questo mi permette di avere controllo e completa tracciabilità della carne e soprattutto dello stato dell'animale ancora vivo, così da proporre e presentare nel banco della mia macelleria in via Piave, 36 a Sesto Calende solo ottima carne rossa adatta a tutti, in ogni fase della vita: dallo svezzamento dei bambini agli anziani.

Cosa significa selezionata? Significa rispetto per gli animali, attenzione per i clienti. In pratica ricerco personalmente le stalle da cui comprare il bestiame e successivamente scelgo quale animale macellare. Questo mi permette di stabilire il livello di qualità della carne, che per i miei standard deve essere sempre altissimo, verificando l’ambiente in cui l’animale viene allevato, l’alimentazione e lo stato dello stesso.


Rispetto per gli animali e per la loro vita è un principio basilare per essere un macellaio etico.

Cosa significa carne sostenibile? Con la dicitura sostenibile, s'intende carne ricavata da animali che crescono in piccole aziende agricole, dove i metodi di produzione sono più umani rispetto agli allevamenti intensivi. Piccole stalle in cui gli animali sono allevati come avveniva una volta, stalle proprio come quelle che scelgo e seleziono per la mia macelleria.


Gianni Macelàr e Bovino di scottona d'incrocio piemontese nella stalla a km 0

100% Carne Italiana

Solo carne di allevamenti italiani selezionati personalmente da Gianni Macelàr.

Km 0 (Piccole stalle locali)

Selezioniamo solo allevamenti nelle zone vicino a Sesto Calende e Novarese. Dalla stalla al banco della macelleria il tragitto è breve.

Altissima qualità ideale per frollatura

Carne sana, gustosa e naturalmente tenera, con corretto bilanciamento tra carne e grasso ideale per frollatura.


Come persona, ma soprattutto come macellaio sono molto attento all’alimentazione che è proposta agli animali: deve essere naturale e variegata, alternando mais, orzo, avena, crusca e fieno. Tradizionali foraggi coltivati senza l’utilizzo di concimazioni chimiche forzate, in grado di donare alla carne aromi naturali del territorio.

I bovini da carne che seleziono non devono assolutamente essere alimentati con mangimi, trinciati, cibi che fermentano, non devono essere riempiti di sostanze dopanti, medicinali e altri antibiotici. È concessa solo l’aggiunta di sali minerali necessari all’animale. Tutta quest'attenzione permette di creare carne di qualità sana, gustosa e naturalmente tenera.


Caratteristiche allevamenti bovini scelti da Gianni Macelàr per te

Scelgo solo carne bovina di prima scelta, prodotta da animali che sono cresciuti in stalle che seguono i principi di un allevamento etico, nel rispetto degli animali, della loro natura e dei suoi tempi.


Rispettiamo gli animali e la loro natura come essere viventi

Alimentazione sana e variegata nel totale rispetto della natura animale

Piccole stalle locali che allevano da 1 a massimo 30 capi curando e rispettando gli animali e la natura

Bovini che conducono una vita sana non contraggono malattie e non necessitano di farmaci


Proprio per questo, scelgo solo piccole stalle locali, soprattutto nelle vicine zone del novarese (Oleggio, Momo, Suno, Bellinzago, Carpignano) e nelle aree limitrofe alla mia macelleria (Sesto Calende, Castelletto, Angera), gestite da allevatori seri e precisi, veri professionisti nell’allevamento di animali, che spesso si tramandano il mestiere e i suoi segreti di generazione in generazione. Nelle loro stalle vengono allevati da 1 al massimo 30 capi e tutte le lavorazioni vengono svolte manualmente o con piccoli mezzi a motore rispettando i tempi della natura. A rotazione forniscono il fabbisogno di bestiame della mia macelleria per tutto l’anno.



In tal senso un grande vantaggio è l’eredita ricevuta da i miei predecessori, papà Gianmario e zio Adriano, anche loro maestri macellai di lunga data, che avevano accuratamente selezionato piccole stalle da cui rifornirsi e nelle quali gli animali vengono rispettati e allevati in modo sano e genuino.

Dopo tutti questi anni nell’arte della macellazione posso affermare che tra le stalle ereditate e quelle selezionate direttamente da me, ho instaurato interessanti e proficue collaborazioni con veri e propri professionisti dell’allevamento che crescono gli animali in modo esemplare, permettendomi così di offrire ai miei clienti sempre carne di primissima qualità.

Seguo personalmente l'allevatore e le stalle così da poter prestare attenzione a tutto, perché le caratteristiche di qualità della carne rossa sono direttamente collegate al benessere dell'animale, tanto più il bovino vive in modo sano e naturale tanto più la carne sarà di altissima qualità e gusto. Dato che però sono un macellaio e il mio posto principale è la bottega, non posso essere sempre a controllare gli allevamenti, per questo motivo mi avvalgo della fidata collaborazione del mediatore Giuliano Cerri grandissimo professionista che ha il delicato compito di controllare costantemente gli animali che arriveranno sul bancone della mia macelleria.

Insieme riusciamo a mantenere un controllo costante sullo stato degli animali e questo mi permette di avere un altissimo indice di garanzia che la carne bovina proposta nella mia macelleria è sempre di altissima qualità, tenera e saporita.

Mucca di allevamento dei bovini in piccole stalle piemontesi selezionate da Gianni Macelàr

Specialità del Gianni Macelàr

Sapori e piatti divini con i bovini

Clicca sulle immagini dei piatti per conoscerne gli ingredienti

Carne ideale per i tuoi bambini

Carne bovina a km 0, selezionata e naturale, ideale anche per l'alimentazione dei bambini fin dallo svezzamento.

Carne bovina km 0 ideale per l'alimentazione dei bambini

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Chi sono

Macellaio per vocazione, una passione fin da piccolo, scopri qualcosa in più su di me e sul mio amore per la macelleria.

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Frollatura

Macelleria specializzata nella preparazione e frollatura della carne bovina di scottona d'incrocio piemontese.

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Pronti a cuocere

Linea di prodotti freschi di macelleria elaborati e pronti da cuocere, e prodotti con cotture lente e pastorizzati pronti in pochi minuti.

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Prodotti

Tutti i prodotti che puoi trovare nella mia macelleria: carne bovina, suina, pollame, salumi, prodotti di gastronomia.

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La carne rossa buona è la più sana di tutte.